Порошенко: мне не за что краснеть и я не буду прятаться

Экс-президент Украины Петр Порошенко в интервью «Украинской правде» заявил, что не будет прятаться и уезжать из страны, отметив, что «ему не за что краснеть».

В ответ на вопрос о политическом преследовании Порошенко заявил, что «нет никаких фактов, за которые мне надо было бы переживать».

Экс-президент Украины считает, что попытка скрыться стала бы большим подарком для российского лидера Владимира Путина, который, по мнению Порошенко, его главный оппонент.

Зампредседателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции «Единая Россия» Умахан Умаханов, комментируя «Дума ТВ» уголовное преследование бывшего президента Украины, отметил, что Порошенко должен ответить за военный конфликт на юго-востоке страны и гибель людей.

Парламентарий также выразил надежду, что расследование уголовных дел против Порошенко доведут до суда.

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины ведет против Петра Порошенко уголовные дела по обвинению в фальсификации документов о формировании в 2016 году коалиции парламентских фракций, а также в незаконном назначении правительства, в превышении полномочий, отмывании средств, легализации незаконно полученных доходов, а также в неуплате налогов, госизмене и захвате власти.

Фото: pixabay.com

Смотрите также