14 июля 2020 • 11:00
625

Порог выручки для обязательного приема к оплате карты «Мир» могут снизить

Проект закона о поэтапном снижении порога выручки для обязательного приема к оплате платежной карты «Мир» и распространении такой обязанности на торговые площадки — агрегаторы Государственная Дума рассмотрит во вторник во втором чтении.

В настоящее время расчеты с помощью карты «Мир» обязательны для продавцов, чья выручка за предшествующий год превышает 40 млн рублей.

Редакция первого чтения обязала владельцев агрегаторов принимать к оплате карты «Мир». Порог выручки, выше которого продавцы и владельцы агрегаторов должны обеспечить возможность рассчитываться с помощью таких карт, снизится до 30 млн рублей с 1 марта 2021 года до 20 млн с 1 июля 2021 года.

В документе уточняется понятие «владелец агрегатора» в части использования им в своей деятельности наличных расчетов с потребителем и срока вступления закона в силу.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что принятие закона защитит права потребителей, а также обеспечит прозрачность сегмента дистанционной торговли, расчетов в сфере торговли и услуг.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Сентябрь 2021