25 января 2023 / 17:21
156
Время чтения ~53 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Порог идентификации физлиц при финансовых операциях может составить 40 тыс. руб.

Порог в 15 тыс. рублей, который в настоящее время установлен в «антиотмывочном» законодательстве для идентификации физических лиц при проведении операций с финансовыми организациями, может увеличиться до 40 тыс. рублей, заявил глава Комитета ГД по финансовому рынку, депутат фракции «Справедливая Россия - За правду» Анатолий Аксаков.

Эту сумму мы должны согласовать со службой финансового мониторинга, в моем понимании, это могла бы быть цифра в 40 тыс. рублей, потому что у нас есть ряд операций, по которым идентификация граждан начинается как раз с этой цифры - 40 тыс. Может быть сделать универсальную формулу, что идентификация лиц, которые проводят финансовые операции, начинается с операций от 40 тыс. рублей и выше. Это очень здорово снизит нагрузку на финансовые институты, и, соответственно, они смогут более дешевые услуги оказывать, поскольку у них снизятся затраты,

цитирует депутата «Парламентская газета».

Анатолий Аксаков объясняет необходимость повышения порога тем, что сумма в 15 тыс. рублей была установлена еще в нулевые годы, и с точки зрения операций, которые проводятся в финансовых институтах, эта цифра стала малой - инфляция значительно снизила ее размер.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир