Поправки в закон об электронной подписи могут быть внесены в ГД в I квартале 2019 года

Поправки в закон об электронной подписи могут быть внесены в Госдуму в I квартале следующего года, заявил глава Комитета по финансовому рынку, депутат от фракции «Справедливая Россия» Анатолий Аксаков. 

«Законодательство уже давно действует в сфере электронной подписи, но практика показала, что много злоупотреблений. Но, учитывая, что подпись становится важным инструментом юридической значимости электронных документов, нам надо навести порядок: в ближайшее время, я так полагаю, в первом квартале следующего года, соответствующий законопроект в Госдуму поступит»,

сказал Анатолий Аксаков.

Председатель Комитета по финансовому рынку также подчеркнул, что на рассмотрении нижней палаты парламента находится ряд законодательных инициатив, связанных с финансовыми активами. Помимо этого, по словам депутата, в ближайшее время в ГД ожидают поступления законов, регулирующих вопросы юридической значимости электронных документов.

Анатолий Аксаков в пятницу, 14 декабря, принимает участие в Форуме молодых законодателей и экспертов «Стратегия развития: вызов молодым». 

Смотрите также