Поправки в Конституцию повысят эффективность работы госаппарата — Никонов

Конституционные поправки позволят решить социальные задачи и повысят эффективность государственного механизма, отметил председатель Комитета Государственной Думы по образованию и науке Вячеслав Никонов в ходе своего выступления в Кирове на круглом столе, организованном в Вятском государственном университете и посвященном внесению поправок в Конституцию России.

На встрече глава думского комитета рассказал о деятельности рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Основной закон РФ.

«Мы ведем сейчас очень серьезную аналитическую работу, уточняем текст президентских поправок, вносим свои поправки и стараемся учесть по максимуму те предложения, которые поступают от субъектов законодательной инициативы, в том числе Законодательного собрания Кировской области, от общественности и профессиональных сообществ»,

сообщил Вячеслав Никонов.

Как отметил парламентарий, предложенные Президентом России Владимиром Путиным поправки учитывают опыт госстроительства, настраивают федеральный механизм на более эффективное выполнение своих задач.

Вячеслав Никонов среди прочего затронул и такую важную для населения тему, как выплаты пенсионного пособия.

«Если в Конституции будет записано, что пенсии индексируются, это будет означать, что индексироваться должны все пенсии, в том числе работающим пенсионерам»,

объяснил глава комитета ГД.

Никонов подчеркнул, что изменение Конституции направлено на решение важных и социально острых задач. Данные меры позволят создать более эффективный государственный механизм.

Ранее Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин выдел три ключевых блока поправок в Конституцию.

Смотрите также