Поправки в федбюджет на 2018 год позволят решить проблемы сельского хозяйства

Поправки в федеральный бюджет на 2018 год позволят решить проблемы сельского хозяйства и обеспечить регионам финансовую поддержку. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев перед пленарным заседанием, где документ рассмотрят в третьем чтении.

«Закон о поправках в бюджет 2018 года можно было бы назвать по-хорошему техническим, он добавляет дополнительные средства на национальную экономику, на охрану окружающей среды, на решение проблем сельского хозяйства, (…), самые большие деньги получают регионы в качестве финансовой помощи»,

сказал Андрей Исаев.

«Политическое в этом законе только одно — когда мы начинали нашу работу в 2016 году, мы начинали с того, что «резали» бюджет, потому что денег не хватало, последние два года мы возвращаемся к текущему бюджету только с одной целью — добавить деньги. Об этом свидетельствует рост экономики, и то что, проводимая нами политика, оказывается успешной, это именно те самые вещи, за которые нас больше всего критикуют в этом зале», — добавил Исаев.

Напомним, во втором чтении поправки в федеральных бюджет на 2018 год депутат одобрили на заседании 20 ноября. Согласно изменениям, профицит увеличивается с 0,5% до 2,1% ВВП.

Таким образом, доходы увеличиваются до 18 триллионов 947,6 миллиарда рублей, расходы — на 217,7 миллиарда рублей. Соответственно профицит составит 2 триллиона 138,7 миллиарда рублей. 

Смотрите также