ГД может принять поправки в бюджет согласно посланию президента за 2 месяца

Председатель Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Макаров сообщил, что парламент может в течение ближайших двух месяцев обсудить с Советом Федерации поправки в бюджет, необходимые для реализации социальных инициатив Президента Владимира Путина, изложенных им в Послании Федеральному Собранию, и принять их.

«Я думаю, что нам в ближайшее время с правительством предстоит внести соответствующие изменения в бюджет и это будет основа работы в ближайшие месяц-два»,

отметил Андрей Макаров.

В комментарии ТАСС депутат пояснил, что оперативные изменения необходимы в связи с тем, что многие решения, предложенные Владимиром Путиным, будут иметь обратную силу и вступят в действие уже с 1 января 2020 года.

В правительстве уже заявили, что в этом году стоимость новых демографических и социальных мер, озвученных Владимиром Путиным, составит около 400-450 млрд рублей, в следующем — гораздо выше.

Среди новых стимулов, предложенных главой государства, — ежемесячные выплаты на каждого ребенка в России от трех до семи лет, а также выплата материнского капитала при рождении первого ребенка. Кроме того, программу материнского капитала решено продлить как минимум до конца 2026 года.

Президент Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному Собранию в среду, 15 января. Обращение длилось 1 час 10 минут. Кроме того, глава государства предложил изменить статьи 111 и 112 Конституции РФ и наделить Госдуму правом самостоятельно утверждать кандидата на пост главы правительства.

Смотрите также