Поправки в бюджет Пенсионного фонда приняты во втором чтении

Государственная Дума приняла во втором чтении поправки в бюджет Пенсионного фонда России на 2018 год. Согласно документу, в 2018 году доходы фонда составят 8,266 трлн рублей. Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» по законопроектной деятельности, член Комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Исаев заявил, что проект отражает растущие доходы бюджета, которые направляются на решение целого ряда социальных проблем.

«Более 40 законопроектов у нас стоит на принятии. В том числе социально чрезвычайно важные законы. Во втором, решающем, чтении мы рассмотрим поправки в бюджет 2018 года и в бюджет Пенсионного фонда. Эти законопроекты отражают растущие доходы бюджета, которые направляются на решение целого ряда социальных проблем и формирование наших резервов»,

заявил Андрей Исаев. 

В соответствии с проектом закона на 61,3 млрд сократят переводы из федерального бюджета в Пенсионный фонд на выплату обязательного пенсионного страхования. Эти потери компенсируют за счет других средств, образовавшихся в бюджете фонда по состоянию на 1 января 2018 года, которые остались с 2017 года.

Отметим, что ранее Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект об изменении параметров бюджета Пенсионного фонда РФ (ПФР) на 2018 год. Как отметил, представляя законопроект на пленарном заседании, Председатель Комитета Андрей Макаров, ко второму чтению поправок к документу не поступило.

Также на пленарном заседании Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении поправки в Налоговый кодекс РФ. 

Документ предполагает повышение госпошлины за выдачу загранпаспорта до с 3,5 тыс. до 5 тыс. рублей. Кроме того, инициатива предусматривает увеличение платы за выдачу загранпаспорта для граждан в возрасте до 14 лет: она вырастет с 1,5 тыс. до 2,5 тыс. рублей, если речь идет о документе с электронным носителем информации.

Новая норма также устанавливает размер пошлины за госрегистрацию транспортных средств (ТС), в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность. Если свидетельство о госрегистрации ТС изготавливается из расходных материалов на пластиковой основе нового поколения, пошлина составит 1,5 тыс. рублей. Плата за выдачу национального водительского удостоверения, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, если оно делается из расходных материалов на пластиковой основе нового поколения, составит 3 тыс. рублей.

Смотрите также