Поправки Правительства РФ в бюджет Дума рассмотрит в июне

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин сообщил, что поправки, касающиеся увеличения расходной части бюджета на 2018–2020 годы, которые поступили в ГД от Правительства России, рассмотрят в июне. 

Спикер ГД отметил, что в поправках учтены вопросы обеспечения регионов школьными автобусами и пополнения автопарка скорой помощи.

«Поправки поступили в Государственную Думу. Правительство предлагает рассмотреть вопрос увеличения расходной части бюджета, это связано с тем, что экономика наша демонстрирует рост, есть дополнительные доходы (…). Мы сегодня обсуждали, во-первых, график рассмотрения поправок, которые к нам поступили, определились, что в течение июня мы сможем рассмотреть поправки, предложенные Правительством в бюджет на 2018, 2019, 2020 годы, и со своей стороны отметили, что многие вопросы, которые мы обозначали при обсуждении бюджета на 2018 год, учтены в этих поправках Правительством, 

сказал Вячеслав Володин.  

«Это касается поддержки нашего отечественного автомобилестроения, (…) обеспечения детей школьными автобусами, также речь идет о скорых (...) в регионах», – пояснил Председатель ГД.

Председатель Государственной Думы отметил, что на эти цели предполагается выделить по 2,5 млрд рублей. Спикер ГД подчеркнул, что «есть большая просьба, чтобы федеральный центр эту программу и дальше финансировал».  

Вячеслав Володин также сообщил, что более подробно поправки в бюджет депутаты рассмотрят в рамках второго чтения, которое состоится 19 июня.

«Также хотелось бы подчеркнуть, что мы будем обсуждать вопросы, связанные с параметрами бюджета. Еще раз хочется сказать о том, что экономика демонстрирует рост и важно обсудить темы, связанные с нефтегазовыми доходами и не нефтегазовыми доходами, поэтому вот эти все вопросы сегодня предварительно обсуждались, но уже более подробно они будут рассмотрены в рамках заседания Комитета по бюджету. И далее будем обсуждать в формате второго чтения до 19 июня, с тем чтобы была возможность у депутатов более подробно обсудить все темы, связанные с бюджетом, внести предложения»,

заявил Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы подчеркнул, что Дума планирует «выйти до конца июня на принятие законопроекта о бюджете».

Смотрите также