0 0 89 75
14 ноября 2018 / 12:07
950
Время чтения ~44 секунды

Поправки об упрощенном порядке взыскания штрафов ГИБДД могут отклонить

Скачать

Госдума может отклонить поправки к законопроекту об упрощенном порядке взыскания штрафов ГИБДД за нарушение правил дорожного движения, зафиксированных видеокамерами. Причиной этому может стать нарушение права граждан на обжалование. Об этом заявил зампред Комитета по безопасности и противодействию коррупции, депутат от фракции ЕР Анатолий Выборный.

«Нужно найти ответ на ключевой вопрос: насколько гарантированно защищены права граждан как должников. (…) Особенно в ситуации, когда камеры автоматически фиксируют нарушение, а на самом деле камера дала сбой и нарушения не было»,

отметил депутат.

Также Выборный подчеркнул, что в настоящее время комитет не сформировал окончательное решение по поводу принятия данных поправок.

Соответствующие поправки в закон «Об исполнительном производстве» были подготовлены членом комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, депутатом от фракции ЕР Зарифом Байгускаровым. Согласно им, штрафы ГИБДД предлагается взыскивать с банковского счета в ускоренном режиме с уведомлением должника через портал «Госуслуги» или SMS.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 мая 2022
Условия прохождения контрактной службы планируют изменить
17 мая 2022
Слуцкий предложил обсудить отмену моратория на смертную казнь
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
Партнер: СМИ2
Эфир