22 октября 2020 • 13:49
820

Поправки об отпусках полицейских по личным обстоятельствам прошли II чтение

Государственная Дума поддержала во втором, основном, чтении проект закона, регулирующий вопросы предоставления полицейским отпуска по личным обстоятельствам.

Поправки касаются сотрудников, прослуживших в органах внутренних дел 20 и более лет. Уточняется, что у них есть право на 30 дней отпуска по личным обстоятельствам с сохранением денежного довольствия как по состоянию здоровья, так и в связи с болезнью на основании соответствующих заключений военно-врачебной комиссии.

Законопроект устраняет неоднозначное толкование положений действующего законодательства и обеспечивает равенство прав сотрудников органов внутренних дел на отпуск по личным обстоятельствам, отмечается в пояснительной записке.

Изменения реализуют постановление Конституционного суда, указавшего на несовершенство формулировок в действующем законодательстве, уточнил глава думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. Парламентарий также отметил, что поправки исключают возможность увольнения сотрудника органов внутренних дел на основании заключения военно-врачебной комиссии о негодности к службе в период его пребывания в отпуске по личным обстоятельствам.

Ранее сообщалось, что у сотрудников полиции будет приоритетное право на вакцинацию от коронавируса.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Сентябрь 2021