0 0 89 75
17 ноября 2021 / 19:10
1024
Время чтения ~2 минуты

Попова объяснила необходимость QR-кодов заботой о «неиммунных людях»

Скачать

При введении QR-кодов никто не ставит такую задачу — разделить вакцинированных и невакцинированных, речь идет о «неиммунных людях». Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе расширенного заседания Комитета по охране здоровья, отвечая на вопрос депутата фракции СРЗП, замглавы Комитета по экономической политике Михаила Делягина.

«Вакцинированные люди могут быть также заразными, как и невакцинированные, если речь идет о дельта-штамме. Если это действительно так, то в чем смысл введения QR-кодов с жестким разделением вакцинированных и невакцинированных?»

спросил парламентарий.

Главный санитарный врач ответила, что смысл не в том, чтобы разделить вакцинированных и невакцинированных.

«Никто себе такой задачи не ставит, — речь идет только о невакцинированных людях. И даже не невакцинированных, а о людях неиммунных, без иммунитета. Вот они сегодня находятся в зоне риска»,

пояснила Попова.

По ее словам, в Российской Федерации недостаточный, но все-таки уже высокий уровень охвата иммунизации против ковида.

«У нас есть определенный удельный вес людей, которые уже привились. То есть иммунная прослойка в Российской Федерации уже сформировалась»,

отметила она.

И эта иммунная прослойка уже дает свой эффект — «не столько, сколько нам бы надо, как эпидемиологи считают нужным привить», но эффект есть.

«И у нас есть люди, и в первую очередь старшего возраста, у которых нет иммунитета, нет защиты»,

пояснила Попова.

Она напомнила, что люди переболевшие практически повторно не заболевают, а вакцинированные заболевают не более чем в 2,5% случаев — это сегодняшняя статистика по Российской Федерации, привитых отечественными вакцинами. А для «неиммунных людей» пребывание в общественных местах опасно для жизни.

Напомним, главный санитарный врач заявила, что все люди, которые обращаются по поводу любого острого респираторного инфекционного заболевания, будут проходить экспресс-тестирование на COVID-19.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
24 мая 2022
В Госдуме открылась фотовыставка «За безопасность детства»
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
12 апреля 2022
Вассерман объяснил зависимость Евросоюза от США
Партнер: СМИ2
Эфир