11 августа 2022 / 17:12
1514
Время чтения ~1 минута
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Попов проконтролирует ход дела арестованных авторов Telegram-каналов

Правоохранительные органы должны доказать вину арестованных авторов Telegram-каналов, заявил «Думе ТВ» замглавы Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Евгений Попов.

Скачать

Обвинения там серьезные: вымогательство, шантаж. С другой стороны, на ту сторону законодательную, которая у нас хромает в этом смысле: стоит ли держать человека под арестом. Тем более, что у одной из девушек, насколько я знаю, не все в порядке со здоровьем. Поэтому хорошо, что вы эту тему подняли. Я копну еще глубже и попробую разобраться,

отметил парламентарий.

Такие «прецеденты» в его карьере есть, рассказал Попов. Речь, например, об изменении меры пресечения для блогера Хованского, который был помещен вместо тюрьмы под домашний арест.

Обещаю все сделать для того, чтобы ни у кого не было сомнений, что разбирательство было справедливым,

заявил Попов.

10 августа Кузьминский суд Москвы арестовал администраторов нескольких экономических Telegram-каналов, подозреваемых в вымогательстве в особо крупном размере у Промсвязьбанка: бывшую журналистку «Коммерсанта», «Известий» и Life Александру Баязитову, пиар-специалиста Инну Чурилову и медиатехнолога Ольгу Архарову, сообщает ТАСС. Ранее Басманный суд арестовал трех администраторов канала «Проект СКАНЕР» по делу о мошенничестве в крупном размере.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
29 июля 2022
Горелкин направит запрос в Роскомнадзор по поводу защиты данных россиян у уходящих компаний
28 июля 2022
Горелкин разъяснил последствия для иностранных компаний при отказе от локализации баз данных россиян
6 июля 2022
Бизнес обязали в течение суток сообщать об утечках персональных данных 
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир