15 января 2024 / 17:13
405
Время чтения ~57 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Попов: надо заниматься безопасностью страны и граждан, а не выходками блогеров

Скачать

Выходками блогеров должна заниматься полиция, а не глава Следственного комитета РФ, считает замглавы Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Евгений Попов. Об этом он заявил в новом выпуске программы «Законный вопрос. Подкаст».

Таким образом парламентарий прокомментировал возбуждение уголовного дела в отношении блогера Сергея Косенко. Последний разместил в запрещенных в России соцсетях видео, на котором бросает двухмесячного малыша в снег.

Давайте не будем в этом копаться. Никто его [Сергея Косенко] не посадит, потому что он давно живет в Лос-Анджелесе. Ребенка он бросил в снег на французском курорте Куршевель. Не факт, что этот ребенок вообще гражданин РФ. Меня беспокоит другое — мы живем в очень тяжелое время, у нас безопасность страны и граждан под угрозой. И, если на этом видео какая-то девица из Рыбинска, которая, кажется, даже не жена этому блогеру, пусть отдел полиции Рыбинска этим занимается, а не уважаемый специалист и глава Следственного комитета РФ,

заявил парламентарий.

По данным пресс-службы СК РФ, следователям поручено инициировать перед компетентными ведомствами вопросы о выдаче Косенко российским правоохранительным органам, а также проведении проверки на предмет соблюдения им налогового законодательства.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир