2 декабря 2021 / 13:44
629
Время чтения ~2 минуты

Помощь добровольцев в тушении пожаров предлагают узаконить

Депутаты Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Василий Пискарев, Анатолий Выборный и Сергей Неверов внесли в Госдуму законопроект, направленный на ликвидацию чрезвычайных происшествий и тушение пожаров добровольцами.

Авторы предлагают включить содействие в ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий, а также профилактике и тушении пожаров, проведении аварийно-спасательных работ в число целей добровольческой (волонтерской) деятельности.

В пояснительной записке к документу отмечается, что согласно данным МЧС за 2018-2020 годы, некоммерческие организации участвовали в ликвидации чрезвычайных ситуаций около 40 тысяч раз и более 24,5 тысяч раз - в ликвидации их последствий, и эти показатели ежегодно растут.

«За три прошедших года силами некоммерческих организаций самостоятельно потушено порядка 17 тыс. пожаров, принято участие в тушении почти 70 тыс. пожаров в составе дополнительных сил. Также самостоятельно потушено 128 природных пожаров, представляющих особую опасность, а в составе дополнительных сил - свыше 1,5 тыс. В течение пожароопасного периода 2020 года добровольцы в каждом третьем случае первыми прибывали к месту пожара и организовывали его тушение до прибытия подразделений Государственной противопожарной службы. При тушении пожаров добровольцами спасено 212 человек»,

говорится в пояснительной записке

Депутаты считают, что предлагаемые изменения обеспечат единый подход к регулированию отношений в сфере добровольчества (волонтерства) в области защиты населения и территорий от ЧС и обеспечения пожарной безопасности.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
26 сентября 2022
В Госдуме раскритиковали идею закрыть границу для людей призывного возраста
21 сентября 2022
Глава Комитета ГД по обороне рассказал об условиях медкомиссии для мобилизованных
31 августа 2022
Морозов предложил допустить въезд в РФ ряду стран только по личным гуманитарным картам
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир