16 февраля 2023 / 15:23
409
Время чтения ~43 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Пользование недрами будут разрешать лишь при условии защиты флоры и фауны в случае принятия поправок в закон

Госдума приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается разрешить пользование недрами лишь при условии выполнения мероприятий по охране объектов растительного и животного мира.

Сейчас закон «О недрах» устанавливает на пользование недрами ряд ограничений и запретов. Так, пользование отдельными участками недр может быть ограничено или запрещено в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства, рационального использования и охраны недр, охраны окружающей среды. 

Пользование недрами на территориях населенных пунктов и зон с особыми условиями использования территорий может быть ограничено или запрещено в случаях, если это может угрожать безопасности жизни и здоровья населения, охране экологии, сохранности зданий и сооружений. Пользование недрами на особо охраняемых природных территориях ведется в соответствии с режимом особой охраны их территорий. 

Документом также предлагается отнести к полномочиям федерального органа исполнительной власти утверждение Примерного перечня мероприятий по охране объектов растительного и животного мира и среды их обитания при пользовании недрами.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир