Депутат Поляков: инфовбросы — системная стратегия США по подавлению конкуренции

Информационные вбросы — это системная стратегия США по подавлению конкуренции в глобальном мире, заявил депутат Государственной Думы Александр Поляков.

Поляков отметил, что для президента Соединенных Штатов Дональда Трампа сейчас наступил «критический период»: до новых выборов осталось меньше полугода. Американский лидер должен быть готов к серьезной конкурентной борьбе, несмотря на то что его вероятный соперник от демократической партии Джо Байден «выглядит очень шатко», в первую очередь — потому что ситуация с пандемией «просто трагически ужасная и очень много жертв», пояснил парламентарий.

«И все больше у общества нарастает ощущение, что вина ложится именно на президента, который поздно принял меры по борьбе с пандемией. Во-вторых, чудовищная ситуация с экономикой: количество безработных достигло практически 40 млн, а многие отрасли несут тяжелые убытки»,

указал Александр Поляков.

Сложившаяся ситуация, по мнению депутата, сказывается на общем отношении американцев к нынешней администрации. А здесь у Трампа только один выход: создать ощущение в обществе, что Америка окружена кольцом врагов — в первую очередь это Китай и Россия, уточнил Поляков.

«У Трампа есть еще одна специальная цель. Он должен постараться не просто доказать, что прошлые выборы никаким образом не были связаны с Россией, — ему нужно взять реванш, и он хочет показать, что не просто не связан с Россией, а что он агрессивно настроен по отношению к России»,

считает депутат.

Поляков добавил, что показателен лозунг Дональда Трампа — «America first», который означает, что американский лидер делает все с точки зрения интересов Америки. А в интересах США — ослаблять конкурентов и, когда идут информационные вбросы, надо разъяснять, что это не случайно, отметил парламентарий.

«Это системная стратегия США на подавление любой конкуренции не только на глобальном экономическом рынке, но и в принципе в глобальном мире XXI века»,

подчеркнул Поляков.

Ранее американское агентство Bloomberg опубликовало материал с недостоверными сведениями о рейтинге Президента Владимира Путина. Bloomberg сообщило, что «рейтинг Путина снижался с усилением кризиса в связи с коронавирусом».

Спикер ГД Вячеслав Володин уже заявил, что Соединенные Штаты за счет вброса дезинформации о ситуации с коронавирусом и рейтингах власти в РФ пытаются дестабилизировать ситуацию в нашей стране. США это нужно для сохранения лидирующих позиций в мире, отметил Председатель Госдумы. Он добавил, что цель Америки — сделать Россию «как можно слабее, а затем ее расчленить». Председатель ГД обратил особое внимание на то, что Штаты и их сателлиты бьют прежде всего по преимуществу России — по эффективному президенту. Именно глава государства «вывел Россию на новый уровень, когда с ней считаются, ее уважают», указал Володин.

Смотрите также