15 июля 2022 / 15:33
302
Время чтения ~53 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Получение концессионерами статуса резидента в ОЭЗ упростится

Депутаты приняли в первом чтении правительственный законопроект, который синхронизирует положения законодательства об особых экономических зонах и концессионных соглашениях.

Законопроект вносит изменения в закон «Об особых экономических зонах в РФ», согласно которым упрощается получение концессионером статуса резидента. Количество представляемых документов будет уменьшено, необходимость предоставления бизнес-плана с параметрами проекта, уже указанными в концессионном соглашении, исключена. Оценка бизнес-плана экспертным советом также не потребуется, что сократит время рассмотрения заявки.

Будет уменьшено и количество проверочных процедур для концессионеров в ОЭЗ, установлен срок внесения изменений в соглашение об осуществлении деятельности при изменениях концессионное соглашение о реализации проекта в ОЭЗ — согласно документу, это 90 дней.

Также в ОЭЗ будет установлены порядок расчета арендной платы за земельные участки, предоставляемые концессионерам, ограничения в отношении злоупотреблений мерами господдержки и защиты интересов публичной стороны от злоупотреблений со стороны резидентов.

Резиденты ОЭЗ также получат право однократного внесения изменений в существенные условия соглашения — в том числе качественные и количественные характеристики объектов и продление сроков проекта. А на время суда с резидентом на изменение соглашения будет накладываться мораторий.

Законопроект был внесен в Госдуму 24 июня.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир