17 октября 2019 / 09:54
602
Время чтения ~2 минуты

Польша опасается военной агрессии со стороны России

Польский институт международных отношений (PISM) при правительстве Польши проанализировал военные учения России и заявил об усилении мощи Российской армии. Однако целями проведенных в армии РФ реформ аналитики назвали подготовку к военным действиям. В опубликованном отчете учения называют проверкой готовности войск к вооруженным конфликтам без использования ядерного вооружения.

В период с 16 по 21 сентября Россией проводились военные учения «Центр-2019», в которых приняли участие порядка 128 тысяч солдат, использовалось свыше 20 тысяч единиц различной военной техники, число задействованных летательных аппаратов составило около 600 единиц, а поддержку с воды оказывали 15 кораблей. При этом Министерство обороны для всех заинтересованных лиц предоставило сведения о времени проведения учений, их целях и численности занятых войск.

«Учения «Центр-2019» не направлены против других стран, и под противоборствующей стороной подразумеваются условные государства, способствующие распространению терроризма»,

отметил министр обороны Сергей Шойгу.

Свой комментарий относительно проведенных учений дали и в Кремле: уточняется, что маневры призваны продемонстрировать готовность России дать ответ на террористические угрозы и не являются репетицией будущей военной агрессии.

«Эти учения призваны показать, что Россия и союзники никому не угрожают. Они не репетируют какие-то наступательные действия — это именно демонстрация готовности дать отпор терроризму в любых его проявлениях»,

заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее член Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Антон Морозов заявил о безосновательном политизированном заявлении Польши о том, что после Второй мировой войны Россия не позволила ей получить репарации от Германии.

Скачать
Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
22 ноября 2021
Развод и девичья память
17 октября 2019
Мединский пообещал Путину создать доску позора для жуликов от кино
30 июля 2018
Сергей Миронов: я люблю отдыхать в России
Партнер: СМИ2
«Пугающая» шутка Путина про НАТО задела за живое Робертсона
Великобритания испугалась российских «Жаб»: подробности
Врач назвал способ быстрее засыпать и видеть больше снов
Названа оптимальная для здоровья температура дома
Партнер: Lentainform
Эфир