0 0 89 75
19 мая 2021 / 10:55
881
Время чтения ~44 секунды

Положения КоАП привели в соответствие с Конституцией

Госдума поддержала во третьем чтении поправки о приведении некоторых положений Кодекса об административных правонарушениях в соответствие с Конституцией.

Документ разработан в целях реализации постановления Конституционного Суда, который признал положения статьи 4.6 и части 13 статьи 32.2 КоАП не соответствующими Конституции РФ. Так, установленные действующим законодательством нормы не позволяют определить порядок исчисления срока, в течение которого граждане, оплатившие штрафы в размере 50% до вступления постановления в законную силу, считаются подвергнутыми административному наказанию.

В этой связи предлагается включить в статью 4.6 КоАП положения, предусматривающие, что лицо, которому выписан административный штраф и уплатившее его в срок до вступления постановления в силу считается подвергнутым административному наказанию со дня вступления в силу указанного постановления до истечения одного года со дня уплаты штрафа. 

Поправки вносятся в статью 32.2 КоАП, которые устанавливаю, что административный штраф может быть уплачен лицом до вступления постановления о его назначении в законную силу.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
20 мая 2022
В ГД предложили отменить возрастной предел для заключения контракта о прохождении военной службы
28 апреля 2022
Законодательство РФ: что изменится в мае 2022?
19 октября 2021
Председатель Госдумы призвал главу ПФР объяснить строительство «дворцов»
Партнер: СМИ2
Эфир