17 января 2023 / 14:07
164
Время чтения ~39 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Полномочия президентского Совета по науке и образованию могут расширить

Госдума приняла в первом чтении законопроект о наделении Совета при Президенте по науке и образованию полномочием по утверждению прогноза научно-технического развития страны. 

Согласно российскому законодательству, прогнозирование является первым этапом цикла стратегического планирования, в связи с чем прогноз является основополагающим документом. 

В настоящий момент Совет по науке и образованию наделен полномочиями по формированию основных направлений государственной научно-технической политики. При этом сейчас полномочия по утверждению прогноза научно-технического развития страны исполняет Правительство. В этой связи целесообразно передать от Правительства Совету полномочия по утверждению прогноза, а президиуму Совета — его согласование и представление,

говорится в пояснительной записке.

С учетом председательства в Совете главы государства предлагается закрепить порядок разработки и корректировки прогноза на уровне акта президента РФ. Передача полномочий позволит более эффективно координировать участников стратегического планирования при формировании прогноза, утверждают авторы законопроекта.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир