10 февраля 2023 / 11:53
646
Время чтения ~45 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Полномочия муниципалитетов в области молодежной политики могут расширить

Госдуме предложили расширить полномочия муниципалитетов в области молодежной политики. Соответствующий проект закона внесен в ГД депутатами во главе с председателем Комитета по молодежной политике Артемом Метелевым.

Поправками, в частности, предлагается привести в соответствие спектр полномочий муниципалитетов в области молодежной политики, который был установлен различными правовыми актами: законом об общих принципах самоуправления и законом о молодежной политике.

Полномочия органов МСУ в законе о молодежной политике сформулированы гораздо шире, чем это закреплено в Законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,

пояснил Метелев.

Таким образом, по его словам, возникают ситуации, когда по одному закону местное самоуправление должно работать над мерами поддержки молодых людей, однако по другому закону необходимых полномочий за ними не закреплено.

Авторы инициативы уверены, что законопроект устранит эту коллизию, а его принятие поспособствует упорядочению отношений в сфере молодежной политики на муниципальном уровне.

Ранее сообщалось, что профильный комитет ГД подготовит предложения к стратегии молодежной политики.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир