22 марта 2022 / 13:27
238
Время чтения ~38 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Полномочия Минпромторга в сфере маркировки будут расширены

Госдума приняла в третьем чтении правительственный законопроект, который уточняет полномочия Министерства промышленности и торговли в сфере маркировки товаров средствами идентификации.

Также документ окончательно закрепляет полномочия Минпромторга в качестве оператора государственной информационной системы мониторинга, которые в настоящее время возложены на ФНС.

Законопроект определяет также полномочия некоторых федеральных органов исполнительной власти (ФОИВы) в области маркировки товаров. Минпромторг, согласно документу, является координатором деятельности ФОИВов и участников оборота товаров в рамках связанных с маркировкой проектов, а также публичным партнером в случае заключения соглашений о государственно-частном партнерстве для создания ГИС и других предназначенных для маркировки объектов. Минцифры контролирует работу ГИС и ее оператора, а также отвечает за нормативное регулирование оборота данных и согласование технических требований к системе. ФНС же, в свою очередь, является основным пользователем информации, которая содержится в информационной системе маркировки.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
11 августа 2022
Горелкин поддержал идею о снижении ставки по льготной ипотеке для IT-специалистов
9 августа 2022
ЛДПР продолжит настаивать на запрете вейпов и электронных сигарет
28 июля 2022
Когогина предложила меры поддержки малого бизнеса
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир