Политолог Симонов: Президент проявил политическое мужество

Российский политолог Константин Симонов в интервью «Дума ТВ» заявил, что во время обращения к гражданам по поводу совершенствования пенсионной системы в России, Президент Владимир Путин проявил политическое мужество. 

«На мой взгляд, Президент проявил политическое мужество»,

сказал Симонов.

Политолог отметил, что при решении такого сложного вопроса дискуссионную функцию на себя также взяла Государственная Дума, в частности, Константин Симонов положительно оценил прошедшие в ГД слушания «Совершенствование пенсионной системы». 

«Мы видим, что даже ГД гораздо более активно выступила в роли модератора этой публичной дискуссии. Довольно эмоциональными были парламентские слушания, которые вызвали интерес»,

подчеркнул политолог. 

Константин Симонов отметил, что нижняя палата парламента летом стала основным модератором дискуссий на тему совершенствования пенсионного законодательства. А Владимир Путин сегодня, 29 августа, также детально рассказал суть законопроекта.

«Сегодня президент, который мог бы промолчать и переложить ответственность на кабмин, взял на себя смелость и довольно детально и подробно разъяснил необходимость всех изменений», 

добавил политолог. 

Напомним, сегодня, 29 августа, Президент России Владимир Путин в ходе обращения к гражданам РФ объяснил, почему важно совершенствовать пенсионное законодательство именно сейчас. Глава государства также отметил, что если не принимать никаких мер, то пенсионная система может не сохранить доходы. 

 

Смотрите также