Политолог: угрозами терроризма Запад оправдывает свое вмешательство в жизнь других стран

Противодействие угрозе терроризма и кибертерроризма не должно приводить в том числе к утрате цифрового суверенитета, считает политолог, директор Института развития парламентаризма Алексей Чадаев. Об этом он заявил в интервью «Дума ТВ» на полях II Международного форума «Развитие парламентаризма».

«Вообще тема терроризма и кибертерроризма — это оружие обоюдоострое, потому что именно угрозами терроризма и кибертерроризма как раз-таки Запад объясняет и оправдывает свое вмешательство в жизнь других стран»,

сказал Алексей Чадаев.

По словам политолога, речь идет о сборе данных и слежке. 

«Здесь очень важно это понимать в таком ракурсе: противодействие террористической угрозе не должно приводить к утрате суверенитета, в том числе в его цифровом измерении»,

подчеркнул эксперт.

Алексей Чадаев обратил внимание на то, что форум «Развитие парламентаризма» открылся на фоне двух резонансных событий международного уровня — инцидента с российской делегацией в парламенте Грузии и возвращения РФ в ПАСЕ. По его словам, это показывает важность парламентской дипломатии.

По инициативе Государственной Думы РФ в Москве проходит II Международный форум «Развитие парламентаризма», на который прибыли представители 132 государств. В мероприятиях будут участвовать около 800 иностранных гостей и делегации 14 международных парламентских организаций, из них 41 спикер нацпарламента. 

В рамках форума 3 июля пройдет парламентская конференция «Россия — Африка».

Смотрите также