Политолог: участие Госдумы в формировании кабмина поможет реализации нацпроектов

Участие Государственной Думы в формировании состава Правительства РФ положительно скажется на качестве реализации нацпроектов. Такое мнение в интервью «Дума ТВ» высказал политолог, советник спикера Госдумы Дмитрий Бадовский.

«Сейчас и в приоритете парламента, и в приоритете правительства реализация нацпроектов. Это означает, что, с одной стороны, должно быть обеспечено очень качественное законодательное обеспечение тех стратегических решений, которые принял президент, и тех целей, которые он ставит»,

сказал он.

Помимо этого, по словам Бадовского, при реализации нацпроектов должна быть качественная, эффективная правоприменительная практика, «чтобы все эти решения реализовывались».

«Поэтому взаимодействие между парламентом и правительством, в том числе и по этому направлению, – это ключевой вопрос эффективности власти, имея в виду достижения тех стратегических целей, которые сейчас стоят»,

заключил Дмитрий Бадовский.

Напомним, ранее сообщалось, что Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что нижняя палата парламента может участвовать в формировании Правительства РФ.  

При этом спикер ГД напомнил, что в настоящее время решение о составе кабмина принимает президент по представлению премьер-министра. По мнению Володина, это происходит «без возможности опереться на альтернативную позицию или мнение по кандидатурам».

Смотрите также