3 июля 2019 • 18:13
181

Политолог: форум опровергает тезис об изоляции России в мире

Взаимодействие на межпарламентском уровне является более эффективным, чем в рамках исполнительной власти. Такое мнение в интервью «Дума ТВ» высказал политолог Аббас Галлямов.

По его словам, в настоящее время проблема так называемой международной изоляции России все больше волнует избирателей РФ. В этой связи форум «Развитие парламентаризма» опровергает данный тезис.

«Избиратель видит, что на самом деле тезис об изоляции не такой уж абсолютный»,

сказал Галлямов.

II Международный форум «Развитие парламентаризма» завершил свою работу в Москве 3 июля. За время проведения форум собрал на своей площадке около 800 иностранных гостей и делегации 14 международных парламентских организаций.

На предыдущем форуме присутствовали 19 спикеров национальных парламентов. В этом году их количество значительно увеличилось и составило более 40.

Парламентарии из 132 стран мира в течение трех дней проводили круглые столы и секции. Также в рамках форума состоялась парламентская конференция «Россия — Африка».

Участники форума приняли итоговую декларацию форума, в которой заявили о неприемлемости санкций и выступили за равноправный диалог и сотрудничество.

Дума ТВ Live
Эфир