Поклонская сыграла вальс на рояле в Госдуме

Заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская выступила на концерте «На свой лад», посвященный 90-летию композитора Александры Пахмутовой, который состоялся в Малом зале Государственной Думы. Парламентарий сыграла  «Меланхолический вальс» Александра Даргомыжского на рояле отечественного производства.

Поклонскую попросил сыграть ведущий мероприятия, отметив, что знает о ее «любви к музицированию». Депутат призналась, что давно не играла, но исполнила музыкальную композицию на высочайшем уровне.

«Инструмент просто яркий, глубокий — так передается звук, что я даже в первый раз сбилась. Очень красивый инструмент. И я уверена в том, что наши ребята будут занимать все самые лучшие места, если они будут учиться на отечественных, самых лучших в мире инструментах»,

сказала Наталья Поклонская.

Стоит отметить, что на концерте представлены музыкальные инструменты отечественного производства с целью возродить и развивать их производство в рамках национального проекта «Культура». Организатором концерта выступил Комитет Госдумы по культуре. В программе — выступления народного артиста РФ, саксофониста Игоря Бутмана, заслуженной артистки РФ, солистки Московской государственной филармонии Екатерины Мечетиной, солистов Государственного училища духового искусства и многих других. 

Смотрите также