Поклонская раскритиковала антироссийские заявления украинских «бандерлогов»

Резкой критике подвергла провокационные антироссийские высказывания политических деятелей Украины замглавы Комитета Государственной Думы по международным делам Наталья Поклонская.

Парламентарий прокомментировала скандальное высказывание бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о необходимости возложить ответственность за рухнувший в Тегеране украинский Boeing в том числе и на Россию, а также отреагировала на кощунственное предложение экс-депутата Верховной рады Украины Рефата Чубарова отпраздновать «450-летие сожжения Москвы». Своим мнением депутат поделилась в Telegram-канале в понедельник, 13 января.

«Эти два подлеца не имеют ничего общего с Украиной, поскольку ни в Киеве, ни в Житомире, ни в Одессе простые люди никогда не поддержат такую ахинею. Да, есть отдельные элементы радикалов, но 1% неадекватных фанатиков, зараженных нездоровыми взглядами, можно найти в любой стране»,

написала Наталья Поклонская.

По мнению замглавы комитета, заявления одиозных «порошенковских прихвостней» не нужно освещать в прессе, так как их высказывания носят исключительно провокативный характер и не обладают информативностью. Цель этих политиков — посеять вражду между братскими народами России и Украины.

Российские СМИ также не должны «раскручивать этих бандерлог», так как высказывания подобных политических деятелей не являются отражением реального отношения украинцев к России, добавила Поклонская.

Ранее Рефат Чубаров выступил со скандальным предложением устроить праздник в честь «450-летия сожжения Москвы». Речь идет о походе крымского хана Девлет-Гирея на Москву и сожжении города в 1571 году. Александр Турчинов, в свою очередь, заявил о виновности России в крушении сбитого иранскими вооруженными силами украинского Boeing, следовавшего по маршруту Иран — Киев. Самолет был сбит на фоне нарастающего напряжения в ирано-американских отношениях после убийства американцами иранского генерала Касема Сулеймани.

Ранее, комментируя политические манипуляции украинской стороны по поводу воссоединения Крыма с Россией, Наталья Поклонская заявила, что подобные действия являются способом продавливания своих интересов. Народное признание Крыма российским давно состоялось, подчеркнула депутат.

Смотрите также