Поклонская прокомментировала возобновление паромного сообщения между Крымом и Турцией

Эрдоган в очередной раз показал, что он ценит мнение своих граждан и способен проводить независимую политику, отметила в пятницу, 22 ноября, в своем Telegram-канале заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам, член фракции «Единая Россия» Наталья Поклонская.

«Сегодня было возобновлено паромное сообщение Крыма с Турцией. Еще один шаг в сторону дружбы и признания Крыма. Хороший пример другим странам, которые живут по указкам Запада»,

написала политик.

В пятницу многие СМИ сообщили, что крымский порт «Керчь» и турецкий «Зонгулдак» возобновили регулярное паромное сообщение, прерванное в 2017 году. Однако в Крыму эту информацию опровергли, директор Южного регионального центра поддержки экспорта Наталья Серова сообщила, что паромного сообщения пока нет. 

«По уточненной последней информации, на данный момент паромное сообщение между Крымом и Турцией пока не возобновлено, процесс находится в стадии переговоров»,

сообщила Наталья Серова.

Ранее она заявляла о возобновлении паромного сообщения и говорила, что крымский бизнес приветствовал бы эту новость.

«К сожалению, желания одного бизнеса тут недостаточно»,

подчеркнула Серова.

До 2017 года паром «Варяг» курсировал по маршруту Севастополь — Зонгулдак. Однако два года назад по инициативе Турции регулярное сообщение было прервано. В дальнейшем вопрос о его возобновлении неоднократно обсуждался, но решение постоянно откладывалось.

Ранее Наталья Поклонская пожелала Турции крепкой дружбы с Россией.

Смотрите также