20 января 2020 • 10:40
832

Поклонская прокомментировала включение украинского трезубца в британское пособие по экстремизму

Зампред Комитета Государственной Думы по международным делам Наталья Поклонская в своем Telegram-канале прокомментировала факт включения в антитеррористическое пособие Великобритании украинского трезубца и эмблемы полка «Азов», признанного в России террористической организацией. Эти символы британская полиция поместила в один ряд с нацистской символикой.

«По поводу головорезов «Азова» все ясно: данную группировку создал и возглавляет майдановский кормилец (или кормящийся) Арсен Аваков. Непонятно только одно: почему этот преступник до сих пор носит погоны офицера? Почему его держат во власти?»

написала Наталья Поклонская.

Парламентария удивило и то, что министра внутренних дел Украины Арсена Авакова включили в состав украинской делегации, которая принимала участие в саммите нормандской четверки.

«Серьезно? Единственная четверка, которую он заслуживает, — срок в колонии строгого режима. И то мало будет!»

возмущена Поклонская.

Говоря о трезубце, изображенном на гербе Украины, депутат задумалась, не пора ли отказаться от этого символа.

«Современные нацисты слишком долго издевались над украинским гербом. Под этим символом они избивали людей и рушили страну. Может, пришло время сменить символику Украины? Как под флагами с трезубцем будут жить люди Донбасса, на которых карательные отряды день и ночь кидали мины?»

говорится в сообщении Поклонской.

Парламентарий добавила, что ей, как и «другим нормальным украинцам, россиянам, очень больно наблюдать, как преступники насилуют Украину».

«Если в ближайшее время новое руководство не наведет порядок на Украине и не поставит на место (за решетку) радикалов во главе с такими, как Аваков и Порошенко (экс-президент Украины Петр Порошенко. — прим. ред.), то не исключено, что Европа включит всю страну в список запрещенных экстремистских организаций»,

заключила Наталья Поклонская.

Пособие по вопросам экстремизма для британских учителей и медицинского состава было распространено в 2019 году. В воскресенье, 19 января, посольство Украины в Лондоне потребовало у британской полиции исключить трезубец, изображенный на гербе страны, из списка экстремистских символов и принести свои извинения.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?