Поклонская: ПАСЕ собирается лишь для принятия резолюций против РФ

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Наталья Поклонская, комментируя резолюцию, принятую Парламентской ассамблеей Совета Европы в четверг, 30 января, отметила: если бы в ПАСЕ забыли принять антироссийскую резолюцию, это уже была бы не ПАСЕ. Об этом парламентарий написала в своем Telegram-канале.

«Они, видимо, там собираются исключительно для этого — как в песне «Если б не было тебя, скажи, зачем тогда мне жить...»,

отметила Наталья Поклонская.

Парламентарий добавила, что ей интересно наблюдать за тем, как люди могут перевоплощаться. По ее словам, поведение украинской делегации в ПАСЕ в ситуации с Крымом можно сравнить с поведением человека, который сначала выгнал другого из дома с угрозами, а на следующий день на людях, вытирает слезы и заключает в объятия, спрашивая: «Почему же ты ушла?»

«Точно так же ведет себя украинская делегация по поводу Крыма: в 2014 году выгнали и вынудили защищаться от националистов — при этом пан Порошенко з «шановними друзями» хорошо заработали на этой истории, — а теперь везде трубят, что во всем виновата Россия»,

написала Поклонская.

Депутат отметила, что при этом все «крикуны как на подбор» — должны иметь «придурковатый вид, кричать, словно потерпевшие, и ненавидеть Россию».

«Подождем, когда такие закончатся»,

заключила парламентарий.

30 января ПАСЕ приняла резолюцию, касающуюся России и еще 9 стран Совета Европы, находящихся под мониторингом.

Резолюция предписывает российским властям в том числе «обратить вспять незаконную аннексию Крыма» и полностью соблюдать Европейскую конвенцию о правах человека. Кроме того, от РФ требуется принятие конкретных мер для того, чтобы «устранить любые правовые препятствия для безусловного исполнения решений Европейского суда по правам человека».

Смотрите также