Для разведения сил в Донбассе Зеленскому достаточно дать приказ — Романович

Пока не разведут войска в Донбассе, ситуация на юго-востоке Украины не стабилизируется, считает секретарь президиума Центрального совета (ЦС) партии «Справедливая Россия» по международным вопросам, вице-президент Социнтерна Александр Романович. Об этом сообщает пресс-служба СР.

По мнению Романовича, после разведения войск с большой степенью вероятности обстрелы прекратятся и в регионе установится мир.

«Там ничего не надо (делать. — ред.) сложного. (...) Надо просто ему приказать, а им — отойти на то расстояние, которое оговорено. Все!»

сказал Александр Романович.

Он также отметил обеспокоенность по поводу отсутствия гуманитарных обменов между Донбассом и Украиной, подчеркнув, что все начинается с белого флага в хорошем смысле этого слова и намерения вести мирные переговоры.

Секретарь президиума ЦС СР привел в пример отношения между Молдавией и Приднестровьем, где идет диалог, никто никого не убивает, нет обстрелов и в целом ситуация довольно спокойная.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин отказался от помощи президента Белоруссии Александра Лукашенко, отметив, что Донецкая народная республика не нуждается в миротворческих силах из Минска.

Первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий уверен, что этот вопрос необходимо решать с руководителями ОДКБ.

Кремль рассчитывает, что президент Украины Владимир Зеленский сможет обеспечить выполнение своих приказов о разведении вооруженных сил в Золотом, заявил глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров.

Фото: spravedlivo.ru

Смотрите также