Подозреваемому в убийстве девочки в Саратове предъявили обвинение

На сайте Следственного комитета России появилась информация о том, что «на основании собранных по делу доказательств следователи СК России по Саратовской области предъявили подозреваемому обвинение в совершении убийства малолетнего ребенка». Согласно пункту «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»), задержанный может быть приговорен к лишению свободы пожизненно. Ранее в СК сообщили, что вину в инкриминируемом преступлении подозреваемый признал полностью.

Напомним, 10 октября в Саратове было обнаружено тело задушенной девятилетней девочки, которая за день до этого ушла в школу и не вернулась. Позже подозреваемый признался в убийстве и позже на месте преступления подробно рассказал об обстоятельствах его совершения.

Комментируя убийство девятилетней девочки, член Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что для насильников и убийц детей необходимо ввести химическую кастрацию.

В свою очередь член Комитета по международным делам, депутат от фракции «Единая Россия» Евгений Примаков отметил, что виновный заслуживает самого жесткого приговора — самого сурового наказания, «которое, к сожалению, давно у нас не применяется».

С Евгением Примаковым согласна глава Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева. В интервью «Дума ТВ» она заявила, что в России нельзя было отменять смертную казнь. 

Парламентарий подчеркнула, что, когда преступления совершаются в отношении детей, необходимо особенно жестоко наказывать виновных.

Смотрите также