11 ноября 2020 • 14:09
133

Подготовлены поправки в бюджет об увеличении финансирования социально значимых проектов

Фракция «Единая Россия» подготовила ко второму чтению проект федерального бюджета на 2021-2023 годы поправки. Они предусматривают увеличение на 14 млрд рублей финансирования ряда социально значимых проектов. Об этом рассказал глава Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

«В основном это увеличение на 20-25% финансирования тех проектов, которые действительно люди считают для себя крайне важными»,

рассказал парламентарий.

Отмечается, что на восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике будет направлено 639 млрд рублей. На поддержку регионов правительство предлагает направить дополнительно 100 млрд рублей.

«Однако мы на этом не останавливаемся, и мы будем об этом говорить в постановлении Государственной Думы — предложим правительству в следующем году обеспечить поддержку на сбалансированность финансирования регионов не меньше чем на уровне 2020 года. Именно эту задачу ставит президент»,

подчеркнул председатель думского комитета.

В этом году фракция «Единая Россия» контролировала средства, направляемые на поддержку субъектов РФ. И теперь перед депутатами стоит задача найти вместе с правительством возможность выделения средств на поддержку регионов в следующем году, подчеркнул Андрей Макаров.

На модернизацию первичного звена здравоохранения выделено 90 млрд рублей. Средства уже расписаны по каждому региону.

«Нам удалось вместе с правительством найти эти средства в бюджете, а сегодня мы просчитали каждую школу, каждый муниципалитет, каждый регион, каждого учителя с тем, чтобы ни один из них не был забыт. И в проекте бюджета ко второму чтению идет распределение, обеспечивающее потребность каждого региона, каждой школы. То же самое касается детского питания»,

добавил председатель думского комитета.

В завершение Андрей Макаров рассказал, что 16 ноября Комитет по бюджету начнет рассматривать поступившие поправки к федеральному бюджету.

Ранее председатель думского комитета заявил, что проект федерального бюджета на 2021-2023 годы обеспечивает каждый пункт Послания Президента Федеральному Собранию.Правительство саккумулировало ресурсы, которые ко второму чтению депутаты должны распределить по каждому конкретному региону.

Напомним, проект федерального бюджета в первом чтении был принят 28 октября. Согласно документу, доходы бюджета в следующем году составят 18,8 трлн рублей, а расходы в 2021 году — 21,52 трлн рублей.

Дума ТВ Live
Эфир