22 декабря 2022 / 12:26
1773
Время чтения ~7 минут
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Поддержка участников СВО и семей с детьми: во фракции «Единая Россия» подвели итоги законодательной работы в 2022 году

Представители фракции «Единая Россия» на пресс-подходе перед пленарным заседанием подвели итоги проделанной депутатами работы в уходящем году на законодательном уровне.

Так, лидер ЕР, член Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Владимир Васильев поздравил россиян с наступающим Новым годом. По его словам, в стране очень активная, рабочая атмосфера.

Скачать

Ведется большая работа и на международном направлении, и внутри нашей страны. Самое главное, наверное, это то, что мы как депутаты приняли бюджет. Бюджет, который был не только бюджетом исполнения социальных обязательств, о чем постоянно нам напоминал президент, и к чему обязывает наша народная программа, которую мы приняли в ходе выборов на основе 2 млн обращений наших избирателей,

сказал парламентарий.

Васильев подчеркнул, что все обязательства выполняются, несмотря на сложнейшие условия. Он напомнил, что руководство страны сумело найти адекватные ответы на беспрецедентные санкции

В этих сложнейших условиях руководство страны сумело найти адекватные ответы на те санкции беспрецедентные, которые были обрушены и продолжают предъявляться нашей стране, разного рода рестрикции. Более того, в этих условиях по целому ряду направлений мы видим хороший рост,

добавил депутат.

По его словам, этому способствовало то, что когда объявили пакеты антироссийских санкций, были приняты 53 антисанкционных закона. В результате это позволило не обрушить финансовую систему, экономику РФ. Васильев обратил внимание на тот факт, что Россия при этом выполняет и свои международные обязательства.

Депутат напомнил, что недавно председатель парламента посетил Турцию. Руководство этого страны отмечало огромные перспективы сотрудничества двух государств.

Та работа, которая проводится сейчас в рамках специальной военной операции, сплотила и людей в целом, и наши фракции. Фактически все основные законы, которые мы готовили, готовились вместе. У нас нет противоречий. И мы здесь получили очень хороший эффект,

сказал Васильев.

Он подчеркнул, что подготовка бюджета на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов закончилась тем, что депутаты получили бюджет значительно лучше, чем ожидали.

Также Васильев напомнил, что по Дальнему Востоку было принято порядка 70 законов, которые позволили в условиях санкций развернуться на восток.

Наша страна по поручение президента, правительства, наша наука, техника, промышленность обеспечили развитие Северного морского пути. Сегодня в него готовы вкладывать и вкладывают средства другие государства, он очень выгоден. В этих условиях он оказался очень нужен, в Китае его называют «Северный шелковый путь»,

сказал лидер «Единой России».

Также Васильев отметил, что в стране наблюдается мобилизация общества, правительство и парламент работают как один механизм. Политические партии в вопросах обеспечения социальных обязательств перед людьми, безопасности и развития экономки едины. Страна демонстрирует огромный потенциал, заключил парламентарий.

Вице-спикер Госдумы от «Единой России» Анна Кузнецова отметила, что эта сессия проходила в особых условиях - разворачивались действия специальной военной операции, присоединялись новые территории, прошла волна мобилизации, когда депутаты уходили на фронт.

Скачать

К сожалению, мы теряли знакомых, людей, с которыми за это время подружились, которые на тех территориях защищали и шли навстречу России. Безусловно, все это предъявляло особые требования к каждому, кто находится на любом месте, в том числе и депутатам Государственной Думы. Мы сосредоточились на вопросах защиты нашей страны по всем направлениям,

сказала парламентарий.

По ее словам, речь не только о вопросах обороноспособности и безопасности в прямом смысле этого слова. Депутаты также защищали традиционные ценности России.

Так, по ее словам, целый спектр законов, которые откладывались какое-то время, был принят именно в эту сессию. Среди них - запрет пропаганды нетрадиционных ценностей, который одобрили единогласно.

Все фракции подписали этот законопроект, теперь задача за внимательным контролем его реализации. Второе направление - это защита и поддержка наших семей с детьми. Это вопросы благополучия, и демографии. Были приняты законы, которые как раз повышают благополучие наших семей с детьми - это единовременное пособие, которое теперь позволит быстро и удобно получить необходимую помощь нашим семьям с детьми,

сказала Кузнецова.

Она напомнила, что буквально на каждом пленарном заседании рассматривались те или иные законопроекты, которые касаются или семей, где есть дети с особенностями развития, или детей-сирот, или иной категории, которая требует особого внимания. Кузнецова подчеркнула, что во всех направлениях депутаты постарались охватить и решить те вопросы, которые еще не были решены.

Принят закон о запрете суррогатного материнства для иностранцев. К сожалению год мы шли к решению 'той задачи, и настало то время, когда удалось все решить,

добавила вице-спикер ГД.

Еще одним важным направлением, по ее словам, является поддержка семей мобилизованных. Кузнецова подчеркнула важность того, чтобы военные, которые защищают нашу страну, знали, что с семьей будет все хорошо.

И здесь речь не только о законопроектах, которые мы приняли, речь шла и о защите трудовых прав, и различных льгот и пособиях. В разных территориях введено сейчас более 50 различных вариантов мер поддержки семей мобилизованных. Очень важно, чтобы на федеральном уровне они систематизировались и развивались. Сегодня эта работа ведется достаточно активно и важно ее продолжать,

сказала парламентарий.

Как отмечается, особое внимание должно быть уделено тем вопросам, которые связаны с интеграцией новых территорий. Так, целый комплекс  законопроектов в Государственной Думе был принят как раз связанный с этим направлением. Очень важно, отметила Кузнецова, что каждый законопроект вырастает из конкретной практики, из конкретной ситуации, с которой депутаты сталкиваются, выезжая на новые территории или анализируя информацию, которая поступает в общественные приемные партии «Единой России».

В то же время парламентарий считает, что необходимо работать на опережение тех проблем, которые могут возникнуть. Она напомнила, что для этого создана специальная рабочая группа, которая будет заниматься мониторингом и выработкой предложений.

Член Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, депутат фракции «Единая Россия» Дмитрий Вяткин со своей стороны отметил, что в обеспечении обороны и безопасности России важнейшей составляющей этого процесса является вопрос  об ограничении иностранного влияния на внутреннюю и внешнюю политику РФ.

Скачать

В этом плане наша фракция очень серьезно прорабатывала в том числе в эту завершающуюся сессию Государственной Думы законы, которые регулируют деятельность иноагентов, а также лиц, которые находятся под иностранным влиянием,

пояснил парламентарий.

Так, он напомнил, что летом, в конце весенней сессии был принят закон об иноагентах, который несколько по-другому начал рассматривать деятельность на территории страны лиц, как физических, так и юридических, которые находятся под иностранным влиянием.

В эту сессию мы приняли изменения в целый ряд законодательных актов, которые ограничивают деятельность лиц, которые находятся под иностранным влиянием. Это и занятие определенных должностей, занятие определенной деятельностью,

сказал депутат.

Новый закон, который жестко ограничивает деятельность иностранных агентов, а также лиц, которые находятся под влиянием иностранных государств на территории РФ по целому спектру направлений очень важен считает депутат. Он отметил, что есть еще целый ряд законопроектов, которыми ограничивается эта работа.

Мы должны довести свое российское законодательство до стандартов других стран, где деятельность лиц, находящихся под иностранным влиянием жесточайшим образом регламентируется и преследуется. У нас в этом отношении законодательство было гораздо более мягким,

напомнил Вяткин.

Еще одним важным направлением он назвал ужесточение ответственности за диверсии, распространение информации в интернете и похищение персональных данных граждан. Вяткин анонсировал еще целый ряд законопроектов по этому направлению.

Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции «Единая Россия» Андрей Исаев подчеркнул, что несмотря на все сложности, с которыми сегодня столкнулась Россия, депутаты продолжают решать и стратегические задачи, связанные с социальным развитием нашей страны.

Скачать

По его словам, фракция поставила своей целью сделать государство удобным для жизни. В частности, он назвал объединение социальных фондов важнейшим решением, которое позволит получать все социальные выплаты получать через одно окно.

Второй важнейшей задачей, подчеркнул Исаев, является обеспечение каждому гражданину РФ минимального, гарантированного дохода. По его словам, ЕР медленно, но последовательно идет к этой цели.

Депутат напомнил, что президент поставил задачу - МРОТ должен расти темпами, опережающими прожиточный минимум. С 1 января 2023 года он будет 16242 рубля, что почти на 17% больше, чем МРОТ в январе этого года.

Мы готовим новый закон о занятости, который позволит решить проблемы безработных. Он предполагает рост пособия по безработице до МРОТ, и расширение числа получателей, в том числе, его смогут получить ИП и самозанятые. Это важнейшая задача на предстоящую сессию,

заключил Исаев.

Член Комитета ГД по финансовому рынку, депутат фракции «Единая Россия» Вячеслав Макаров отметил, что в эту сессию был принят целый ряд мер по поддержке участников СВО.

Скачать

Так, всем участникам спецоперации, в том числе, гражданским, будет присвоен статут участника боевых действий.

Кредитные каникулы для участников СВО, сохранение рабочих мест за мобилизованными, льготное поступление в ВУЗы для участников СВО и членов их семей,

перечислил депутат.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир