17 марта 2021 • 13:18
919

Поддержан в I чтении законопроект о передаче имущества АСВ в госказну

Депутаты Государственной Думы поддержали в первом чтении законопроект, которым предлагается предусмотреть передачу в госказну РФ имущества, приобретенного АСВ (Агентством по страхованию вкладов).

Целесообразность передачи такого имущества обуславливается необходимостью вовлечения имущества в хозяйственный оборот и сокращением расходов Агентства на содержание непрофильных активов, отмечают авторы документа.

Данный документ предусматривает право правительства принимать в госказну РФ имущество, которое приобретено АСВ в ходе его деятельности за счет имущественных взносов РФ в имущество АСВ или за счет доходов агентства, полученных от использования таких взносов. Также он наделяет совет директоров АСВ полномочиями по принятию решений о составе предлагаемого к безвозмездной передаче имущества по балансовой стоимости в госказну РФ, и о передаче в казну имущества АСВ в счет уменьшения имущественных взносов РФ.

Документ устанавливает, что состав принимаемого в казну РФ имущества будет определять акт Правительства РФ на основе предложений АСВ.

В ЭФИРЕ  |