Главное
Под защитой государства: главная ценность России — семья
Семья, материнство и детство находятся под защитой РФ — это положение закреплено в Основном законе РФ. О том, какие меры особенно ярко свидетельствуют о государственной поддержке российских семей, в материале «Дума ТВ».
8 июля 2021
3732
Время чтения ~ 4 минуты

Сегодня в России — Всероссийский день семьи, любви и верности. Этот праздник приурочен к дню памяти православных святых — князя Петра и его супруги Февронии.

В нашей стране поддержка семьи, создание условий для достойного воспитания детей — безусловный приоритет государственной политики, заявил ранее Президент РФ Владимир Путин.

«Самое нужное, необходимое для каждого ребенка — это любовь и забота родителей, крепкая семья, где царят взаимопонимание и уважение друг к другу»,

сказал он.

Скачать

Государство ведет системную работу по поддержке семьи, выполняя свою роль, обозначенную в Конституции. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин ранее подчеркнул, что в Послании Президента Федеральному Собранию в этом году прозвучал ряд решений, которые задают новый стандарт социальной политики, и что этот стандарт уже никем не будет отменен.

«Потому что мы с вами приняли Конституцию, где любое ухудшение недопустимо»,

добавил он.

Традиционные ценности — и равные возможности

О том, что значит в России семья — было определенно сказано, когда граждане РФ всенародно приняли поправки к Конституции, отметила член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. В них обозначены принципы государственной политики России в отношении семьи, материнства и детства.

Скачать

«Дети — это приоритет государственной политики Российской Федерации. Что такое семья — это союз мужчины и женщины, и никак иначе. И я думаю, это самое главное, что мы должны сохранить. Сохранить традиционные ценности семьи, ее незыблемость и, конечно, особое, очень трепетное отношение к детям»,

подчеркнула она.

Российские семьи получают поддержку государства на всех уровнях. И начинается она сразу после рождения семьи, регистрации брака — молодая семья получает право на льготное ипотечное кредитование. И еще до рождения ребенка мать, которая нуждается в помощи, может рассчитывать на получение ее от государства: одинокая мама или женщина, попавшая в трудную жизненную ситуацию, с 1 июля имеет право на ежемесячное пособие, которое она будет получать на протяжении всей беременности и до рождения ребенка.

«С рождением ребенка — это и материнский капитал, и соответствующие возможности дошкольного образования, это те стройки детских садов, школ, которые осуществляет государство. Это особые условия в школах, развитие обучения, образовательного процесса»,

перечислила депутат.

Государственная помощь распространяется на все периоды выращивания ребенка — начиная от нуля до полутора, от полутора до трех, от трех до семи. В этом году во исполнение Послания Президента ФС начали получать поддержку и растущие в неполных семьях дети от шести до шестнадцати лет включительно.

Все эти меры показывают крайне серьезное отношение государства к своей роли защитника семьи.

«Ну и конечно, сегодня очень важно, что отцы в Российской Федерации получают равные возможности с матерями. Наравне с матерями могут находиться в отпуске по уходу за ребенком, получать все те же меры государственной поддержки. На мой взгляд, это очень важно, чтобы ребенок рос в полноценной семье, где и мама, и папа равно воспитывают, занимаются воспитанием, образованием ребенка»,

подчеркнула Бессараб.

Крепка семья — крепка держава

Этот советский лозунг вспомнила член Комитета по аграрным вопросам Наталья Боева, говоря о значении семьи в России.

Скачать

«Наверное, время какое бы ни было, оно никогда не меняется. В советские времена говорилось: «Крепка семья — крепка держава». Я под этот лозунг расписывалась с мужем, прожили с ним 53 года, и считаю, что это самое главное в нашем обществе»,

отметила она.

Именно в семье зарождается патриотизм, любовь к близким, к Родине, к окружающим, к малой Родине. Боева уверена — семью нужно все время поддерживать, поскольку она — самая главная ячейка государства.

«Считаю, что сегодня президент очень правильно держит направление на поддержку молодых мам, на поддержку семей, детей, даже тех детей, которые идут в школу»,

подчеркнула она.

Высокую значимость такой политики депутат проиллюстрировала примером из своей трудовой биографии. В девяностые годы Боева возглавляла молочный завод, и ввела обычай семьям, которые отправляют детей в школу, выделять деньги, чтобы было легче подготовиться к 1 сентября.

И теперь, по прошествии многих лет, традиция на предприятии продолжается и развивается — теперь поддержку от родного предприятия получают не только первоклашки, но и выпускники: им завод дарит хорошие планшеты.

И по словам Натальи Боевой, опытного руководителя, такая мера поддержки сотрудников, — добро, которое идет «сверху», — получает отдачу в их труде.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
6 октября 2022
Володин: проведение парламентских слушаний инициировали жители регионов
6 октября 2022
Роднина призвала РФС включить крымские футбольные клубы во все соревнования
29 сентября 2022
Володин принял участие в совещании Президента РФ с постоянными членами Совета Безопасности
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир