5 апреля 2022 / 16:57
433
Время чтения ~42 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Победителям конкурсов на право строительства жилья в ТОР могут предоставлять статус резидентов

Госдума приняла в первом чтении пакет правительственных законопроектов, которые направлены на совершенствование преференциальных режимов.

Первый из них вносит изменения в закон «О территориях опережающего социально-экономического развития в РФ» и совершенствует правовые режимы ТОР и свободного порта Владивосток. Для стимулирования строительства доступного жилья документ устанавливает возможность проведения управляющей компаний конкурса на право заключения соглашения о строительстве жилья, объектов транспортной, коммунальной и социальной инфрактруктуры, в результате победы в котором лицо получает статус резидента ТОР и соответствующие льготы. Это позволит снизить стоимость жилья и сделать его доступным для граждан, а помимо того — привлечь застройщиков.

Документ во избежание разночтений переименовывает территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в территории опережающего развития (ТОР).

Второй законопроект предусматривает внесение изменений в Трудовой кодекс, в котором также производится переименование территорий опережающего социально-экономического развития в ТОР, а третий предусматривает внесение аналогичных изменений в Налоговый кодекс.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир