Победители молодежных Парламентских дебатов из Башкирии посетили Госдуму

Победители молодежных Парламентских депатов, прошедших в Башкирии посетили Государственную Думу. Визит в Москву и знакомство с работой нижней палатой парламента было главным призом прошедших состязаний.

За три дня победители дебатов успели познакомиться с работой Госдумы, пообщаться с депутатом от своего региона Ильдаром Бикбаевым, а также посетили пленарные заседания и парламентские слушания.

Депутат от фракции «Единая Россия» Ильдар Бикбаев, который также был одним из членов жюри Парламентских дебатов, в интервью «Дума ТВ» отметил, что у победителей состязания есть огромный потенциал в политике.

«Сегодня то время, когда они могут себя проявить для того, чтобы показать абсолютно всем ветвям власти: «Я активный молодой человек, пожалуйста, используйте меня в команде, я могу быть эффективным и полезным». Конечно, общаясь более близко за эти три дня, которые они провели здесь в Госдуме, я понимаю, что у молодежи есть огромный потенциал»,

сказал он.

В ходе молодежных Парламентских дебатов, в частности, обсуждалась тема участия женщин в политике. Выступление каждого из спикера оценивали эксперты, политические деятели, представители молодежных организаций, а также медийные лица регионов.

Победитель конкурса молодых ораторов Гайнислам Атангулов в интервью «Дума ТВ» рассказал, что в рамках состязаний обсуждались также самые актуальные и востребованные темы сегодняшнего дня. В частности, вопросы, связанные с ЕГЭ, а также созданием молодежного центра.

«Желающих участвовать было много, но в каждой игре желающих принимать участие было восемь человек. Мы дебатировали на самые разные темы. Темы подбираются таким образом, что выявляются самые востребованные, самые больные, актуальные темы на сегодняшний день, например, тема ЕГЭ или создание общего молодежного центра», — сказал Гайнислам Атангулов.

Смотрите также