По итогам Саммита G20 может возникнуть новая межпарламентская организация

По итогам Саммита G20 может возникнуть новая межпарламентская организация, считает Председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий. Об этом он заявил «Дума ТВ» в интервью по телефону. Депутат также подвел итоги первых дней Саммита «Большой двадцатки» в Аргентине. По словам Слуцкого, обсуждаемые между представителями парламентов вопросы позволят в дальнейшем закрепить их в национальном законодательстве.

«Дискуссии первого же дня показали, насколько важно сегодня именно парламентское измерение двадцатки для того, чтобы решения, которые принимают в этом уже состоявшемся формате, реализовывались в национальное законодательство путем рассмотрения в парламентах»,

сказал Леонид Слуцкий.

Слуцкий выразил надежду, что в ближайшие годы парламентское измерение сможет стать самостоятельной ассамблеей, действующей на постоянной основе.

Депутаты Госдумы принимают участие в саммите G20 в Аргентине. Первый зампред нижней палаты парламента Иван Мельников возглавляет делегацию ГД, в состав которой вошли депутаты от всех политических фракций.

Смотрите также