Плотников: поддержку специалистам АПК нужно создавать исходя из их потребностей

Материальную поддержку молодым специалистам агропромышленного комплекса необходимо формировать, исходя из их потребностей. Об этом по итогам мониторинга программы «Российские село» заявил Первый зампред Комитета по аграрным вопросам, депутат от фракции «Единая Россия» Владимир Плотников. Его слова приводит официальный сайт партии.

Парламентарий отметил, что меры поддержки молодых специалистов АПК предусмотрены более чем в 20 субъектах страны. Однако суммы выплат определяются исходя из возможностей бюджета каждого региона.

«Например, в Ивановской области единовременная выплата составляет 25 000 рублей, а в Республике Башкортостан – 500 000 рублей для специалистов с высшим образованием»,

подчеркнул Владимир Плотников.

По словам депутата, «более перспективным представляется подход, при котором перечень и объем предоставляемых мер поддержки формировался бы на основе заявок по обеспечению кадрами от отдельных административно-территориальных образований».

Проект «Российское село» создан депутатами от фракции «Единая Россия» и направлен на устойчивое развитие сельских территорий. В рамках программы ежегодно проводятся Всероссийский и региональные форумы, выставки и научно-практические конференции.

фото: сайт er.ru

Смотрите также