Плотников: необходимо продолжать развивать сельское хозяйство

Фракция «Единая Россия» считает необходимым продолжать развивать сельское хозяйство. Это мощный ресурс для пополнения валютных поступлений в бюджет страны. Такое мнение высказал депутат от ЕР, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Плотников.

«Мы считаем, что должны и в дальнейшем развивать сельское хозяйство. Это и мощный ресурс для пополнения валютных поступлений в нашу страну, потому что одно дело — накормить свой народ качественной продукцией по доступной цене, а другое — отправлять [продукцию] на экспорт»,

сказал Владимир Плотников.

Сейчас идет наращивание аграрного производства, это позволяет направлять часть продукции на экспорт. России уже удалось достичь показателя в 25 млрд экспорта продукции. При этом есть поручение президента по увеличению данного показателя до 45 млрд, напомнил депутат.

ЕР при рассмотрении бюджета будет добиваться того, чтобы поддержка агропромышленному комплексу не ослаблялась, сообщил Плотников. К примеру, в текущем году было увеличено финансирование в два раза на развитие инфраструктуры в селах по сравнению с прошлым годом. По словам депутата, необходимо приложить максимум усилий, чтобы как можно больше заявок от региона (паспортные показатели) были исполнены. 

«Конечно, их полностью удовлетворить нельзя, но надо увеличить в несколько раз, чтобы решить проблемы, которые считают застарелыми в селе, — безработица, низкие зарплаты»,

подчеркнул Плотников.

Нельзя расслабляться, поскольку есть вопросы, которые требуют дополнительной проработки, заключил депутат.  

Смотрите также