Минус сожительства — отсутствие у мужчины ответственности за семью

Молодые девушки просто сожительствуют с мужчинами, потому что это удобно последним, заявила председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева. Депутат подняла тему браков на Международной научно-практической конференции развития семейного права к 30-летию принятия Конвенции ООН о правах ребенка. 

Парламентарий выразила сожаление, что многие браки в России не регистрируются. Она обратила внимание, что сожительство — это не гражданский брак, потому что мужчина не несет ответственность за свою семью. 

«Многие девушки говорят, что печать в паспорте ничего не значит. На самом деле они это говорят в угоду своим юношам — им так охота. Запомните, сожительство — это не гражданский брак и ни к чему не обязывает. Это свободные отношения: захотел — ушел к другой»,

объяснила Тамара Плетнева. 

Плетнева подчеркнула, что Комитет по вопросам семьи, женщин и детей решает множество вопросов на тему браков, поступивших в том числе от жителей регионов. На данный момент депутаты сделали все возможное, чтобы регистрация молодоженов проходила во всех уголках России.  

Смотрите также