Плетнева просит Минтруд заняться проблемой разницы в зарплатах мужчин и женщин

Глава Комитета по вопросам семьи, женщин и детей, депутат от фракции КПРФ Тамара Плетнева попросила министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина заняться проблемой разницы в зарплатах мужчин и женщин. Об этом она заявила на пленарном заседании в среду, 20 марта, в рамках правительственного часа.

Плетнева сообщила, что ранее приняла участие на 63-й сессии Комиссии ООН по положению женщин, где, в частности, также понимался и этот вопрос. Парламентарий подчеркнула, что в России эта проблема актуальна, а из-за заниженных зарплат российские женщины получают более низкие пенсии.

«Почему они получают за один и тот же труд меньше? Поэтому этот вопрос у нас стоит в концепции по делам женщин. Стоит, а не разработан в наших стратегиях — ни в демографической, нигде. Пожалуйста, уважаемый Максим Анатольевич, этим надо заниматься»,

сказала Плетнева.

Напомним, правительственный час с участием Максима Топилина был посвящен теме промежуточных итогов совершенствования пенсионной системы, реализации госполитики в сфере соцзащиты населения, а также принимаемых Правительством РФ мер по повышению уровня жизни и доходов граждан, мер по оказанию содействия в их трудоустройстве. 

Смотрите также