Плату за ЖКХ примут в магазинах

К 2020 году в удаленных уголках России население сможет оплатить услуги ЖКХ в магазинах: платеж будет совершен после сканирования QR-кода с квитанции. На данный момент три банка рассматривают возможность оказания такой услуги: АК Барс Банк в Татарстане, РНКБ в Крыму и федеральный Райффайзенбанк.

Эксперты оценивают сервис по оплате ЖКУ в магазинах как выход для пожилых людей, все еще с опаской относящихся к электронным платежам, без посредничества оператора. Полезной услуга может оказаться также в отдаленных территориях с плохим интернет-покрытием, пишут «Известия».

Ранее первый зампред Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пахомов рассказал «Дума ТВ», что новый законопроект о единой платежной квитанции за «коммуналку» вводит в законодательство такое понятие, как единый платежный документ.

Ранее при обсуждении вводимой услуги снятия до пяти тысяч рублей наличными в магазинах этот вопрос поднимался членом Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутатом от фракции «Справедливая Россия» Олегом Николаевым. 

Смотрите также