Пискарев запросил информацию о поставках в Россию сладостей, содержащих никотин

Председатель Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев обратился в Минздрав России с вопросом о влиянии химических препаратов и пищевых изделий с высоким содержанием никотина на здоровье человека.

Пресс-служба депутата сообщает о запросах, направленных в Федеральную таможенную службу (ФТС) и Минздрав России, касательно объемов поставок в нашу страну химических препаратов и пищевых изделий с высоким содержанием никотина, а также их влияния на здоровье человека.

«Я обратился к руководителю ФТС с просьбой сообщить объемы поставок в РФ всевозможных конфет, таблеток, пастилок и смесей с высоким содержанием никотина, прием которых вызывает отравление у детей, — и есть уже случаи со смертельным исходом»,

сообщил Василий Пискарев.

Глава комитета подчеркнул, что реализацию этих товаров на территории России необходимо срочно пресечь, а также отметил, что депутаты ГД хотели бы понять, каким образом была налажена поставка подобной продукции в РФ. Кроме того, парламентарий обратился за консультацией к министру здравоохранения Веронике Скворцовой.

«Я попросил главу Минздрава сообщить нам официальную информацию о влиянии подобных препаратов на здоровье человека, особенно на здоровье несовершеннолетних, и обоснованности присутствия этой продукции в свободной продаже»,

рассказал депутат.

Ранее с критикой продажи в России никотиносодержащих сладостей выступила замглавы Комитета по контролю и Регламенту Наталья Костенко.

Смотрите также