Пискарев: РФ и КНР готовы делиться опытом по кибербезопасности и борьбе с коррупцией

Россия и Китай готовы делиться своим опытом в сфере кибербезопасности, в противодействии терроризму и борьбе с коррупцией. Об этом заявил журналистам председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев по итогам рабочей поездки в Пекин.

«Китай остается важнейшим партнером России по всем направлениям — и в стратегическом плане, и в экономическом, и в законотворческом тоже. Мы видим, что с Китаем нужно и дальше плотно взаимодействовать, они надежные партнеры и готовы работать с нами по всем форматам», 

сообщил Пискарев.

Депутат рассказал, что провел в Пекине целый ряд встреч с представителями парламента и руководителями правоохранительных структур КНР, которые показали, что «Китай готов с нами совместно двигаться по вопросам и борьбы с наркобизнесом и коррупцией, и противодействия терроризму. Актуальна совместная работа в сфере кибербезопасности».

«Нам, конечно, было бы интересно узнать их опыт в сфере борьбы с коррупцией, поскольку у нас эта проблема также не решена до конца», 

заявил он.

Пискарев также сообщил, что с китайской стороной обсуждался вопрос профилактики коррупции и формирования у населения антикоррупционного правосознания.

Он отметил: «Опыт китайских коллег был бы весьма интересным, и наша сторона пригласила руководство государственного комитета по контролю и депутатов на заседание нашего комитета в Государственную Думу, чтобы они проинформировали нас о рассматриваемых ими законодательных инициативах, о принятых законах, о том, что у них намечается в перспективе, и каковы их реальные результаты работы по борьбе с коррупцией и другим направлениям деятельности в сфере безопасности».

Пискарев добавил, что визит китайской делегации в Москву может состояться в ближайшие два-три месяца.

Смотрите также