6 сентября 2021 • 13:17
738

Пискарев призвал США запомнить, что Крым — это Россия

Председатель Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев считает, что американским дипломатам пора запомнить, что Крым — это Россия. Так парламентарий прокомментировал заявление Госдепартамента США.

«Госдеп разразился очередным «дежурным» заявлением по Крыму в подтверждение своей планомерной работы по так называемой «деоккупации» и «реинтеграции» полуострова. Эксплуатируя тему якобы имеющихся нарушений гражданских прав жителей Крыма, США снова грубо вмешиваются в наши внутренние дела, давят на правоохранительную и судебную систему, открыто поддерживая экстремистскую деятельность»,

отметил глава комиссии.

Он добавил, что американским дипломатам, как и другим участникам «Крымской платформы», давно пора уяснить, что Крым — это Россия.

«Решение об этом принято на референдуме самими жителями полуострова, подавляющее большинство которых высказалось за возвращение Крыма в Россию, тем самым раз и навсегда поставив точку о его государственной принадлежности»,

заключил он.

Ранее Госдепартамент США призвал отпустить крымчан, подозреваемых в повреждении газопровода. На «Крымской платформе» 23 августа США подтвердили, что Крым — это Украина, и США непоколебимо поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины, сообщает РИА новости.

        

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Пленарное заседание ГД (прямая трансляция) | Далее в 16:00: История российского парламентаризма