Пискарев поддержал введение миллионных штрафов за пропаганду наркотиков в Сети

Повышение размера штрафных санкций за нарушение требований к блокировке запрещенной информации в интернете для владельцев информационных ресурсов и операторов связи позволит повысить эффективность наказания рублем за пропаганду наркотиков, отметил глава Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Председатель комитета прокомментировал внесенный ранее на рассмотрение в Думу проект закона о введении штрафов за интернет-пропаганду запрещенных веществ до 1,5 миллиона рублей.

«Ответственность за пропаганду наркотиков в интернете должна быть самой строгой, потому что подобная реклама адресована в первую очередь детям и подросткам»,

сказал Василий Пискарев.

Парламентарий также пояснил, что глобальная информационная площадка используется торговцами наркотиков с целью создания привлекательного образа психотропных препаратов. Поэтому владельцы ресурсов, используемых наркодилерами для пропаганды наркотиков, а также операторы связи, которые не пресекают распространение вредоносной рекламы, должны нести ответственность за нарушение законодательства.

По мнению депутата, необходимо ужесточить меры наказания за использование интернет-площадок в целях пропаганды употребления наркотиков вплоть до введения уголовной ответственности.

Ранее первый замглавы Комитета Госдумы по контролю и Регламенту Олег Нилов предложил ввести уголовную ответственность за употребление наркотических препаратов.

Смотрите также